Российский рынок внешних СХД упал на 18%

Аналитическая компания International Data Corporation (IDCinfo-icon) представила результаты исследования рынка систем хранения данных (СХД) в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMA).

В этом регионе продажи внешних дисковых хранилищ составили менее 2 млрд долларов в 2015 году, снизившись на 10% в сравнении с 2014-м. В европейской валюте рынок вырос на 7%, а с точки зрения суммарной емкости выпущенных накопителей он увеличился на 27%.

По словам аналитиков, Россия, где прошлогодняя выручка производителей от продаж внешних СХД упала на 18%, стала главной причиной негативной динамики во всем регионе CEMA. В нашей стране расходы компаний на приобретения дисковых хранилищ сократились на треть из-за ухудшения экономической ситуации, пишет dailycomm.ru.

В Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) продажи внешних СХД в 2015 году поднялись небольшими темпами. В государствах Ближнего Востока и Африки (MEA) рынок сократился на 4%, тогда как прежде там наблюдался подъем.

Среди пяти крупнейших стран MEA лишь в Турции увеличилась реализация систем хранения данных данных - на 11% в 2015 году благодаря инвестициям государственного, телекоммуникационного и финансового секторов в СХД-оборудование высокого и среднего уровня.

Позитивная динамика развития рынка ЦВЕ эксперты связывают с высоким спросом на СХД в Польше, Чехии, Румынии, а также с консолидацией проектов дата-центров в финансовом секторе, что привело к увеличению поставок высокопроизводительных систем. Менее крупные страны в регионе оказались более уязвимыми перед влиянием экономических и политических факторов, что привело к уменьшению числа и размера проектов, говорится в исследовании IDC.

Среди сегментов рынка внешних СХД наибольший спад (на 24%) в CEMA по итогам 2015 года пережили решения, построенные на жестких дисках. Поставки гибридных систем не изменились, а отгрузки изделий, использующих только флэш-накопители, подскочили на 208%.

Крупнейшими поставщиками внешних систем хранения данных в страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки в 2015 году остались EMCinfo-icon, Hewlett Packard Enterprise и IBMinfo-icon, на долю которых пришлось около 67% рынка. При этом доходы этих компаний от продаж рассматриваемой продукции падают быстрее рынка в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru