Google покупает ветряные мельницы в Скандинавии

Компания Googleinfo-icon сделала еще один большой шаг навстречу работе своих ЦОДов исключительно на возобновляемых источниках энергии. Интернет-гигант подтвердил покупку выходных мощностей двух ветряных электростанций, которые на данный момент находятся на этапе строительства в Норвегии и Швеции.

Эта сделка должна стать крупнейшим соглашением о покупке возобновляемого источника энергии для Google в Европе. К 2017 году будет завершено строительство проекта в Норвегии в Ставангере: ветряная электростанция на 50 турбин должна стать самой большой в стране. Вместе с ветряной электростанцией рядом с Мариестадом в Швеции, которая будет закончена к 2018, в совокупности они будут вырабатывать 236 МВт энергии.

Включая это соглашение, компания Google уже имеет на руках семь подписанных сделок на потребление энергии из возобновляемых источников, четыре из них – в Швеции. Суммарное количество чистой энергии составляет 500 МВт. Если же говорить более глобально, у Google подписано 18 подобных сделок, что в сумме дает им 2,5 ГВт электроэнергии. Компания задалась целью полностью перевести свои дата-центры на возобновляемые источники энергии, пишет alldatacenters.ru.

«Мы уже давно поняли, что уменьшение потребления электроэнергии и переход на возобновляемые источники очень выгодно для бизнеса, к примеру, первое наше крупное соглашение на 114 МВт мы подписали в 2010 году с ветряной станцией в Айове», - говорит Марк Оман, директор по энергетике Google Global Infrastructure в ЕС.

Google не останавливается на достигнутом: компания активно инвестирует в солнечные фермы. Даже в Greenpeace отметили стремления Google к созданию «зеленого облака», примеру компании следуют такие гиганты, как Microsoftinfo-icon и Amazon.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru