Emerson распродает подразделение Network Power на $ 4 млрд

Вендор Emerson собирается продать свое подразделение Network Power компании Platinum Equity и ее соинвесторам за $ 4 млрд. Это подразделение вендора владеет брендами целого ряда производителей популярных решений для дата-центров вроде Liebert, Trellis, Chloride Group и NetSure. По итогам 2015 года размер его выручки составил около $ 4,4 млрд.

В июне прошлого года представители Emerson объявили о планах по выделению из состава компании подразделения Network Power после того, как объем выручки с продаж его продукции упал на 28 процентов (за период с 2011 по 2014 годы).

Цель состояла в том, чтобы создать независимый субъект хозяйствования, полностью принадлежащий акционерам Emerson. В апреле 2016 года появилась информация о том, что новая компания будет называться Vertiv. При этом работа по выделению подразделения Network Power из состава Emerson и созданию новой компании Vertiv якобы должна была завершиться к сентябрю, пишет telecombloger.ru.

Однако вместо запланированного создания «дочки» в Emerson решили продать подразделение Platinum Equity. Интересно, что ранее в качестве потенциального покупателя эксперты называли концерн Siemens.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru