Испытания на огнестойкость вызвали даунтайм банковского дата-центра ING

Плановая проверка системы пожаротушения в главном центре обработки данных румынского банка ING Bank Romania прошла совсем не по плану. Тестирование комплекса автоматического пожаротушения «Inergen» обернулось 10-часовым отключением дата-центра.

Как сообщили представители финансовой организации в открытом письме к клиентам, распространения инертного газа в машзале обернулось «серьезными» и «неожиданными» последствиями. Инцидент привел к повреждению серверов и систем хранения данных в дата-центре.

Это, в свою очередь, привело к перебоям в работе обслуживаемых данными вычислительными ресурсами банковских сервисов, включая осуществление операций по пластиковым картам, координацию работы банкоматов, интернет-банкинг, коммуникации и официальный веб-сайт финансовой организации.

В результате многие транзакции оказалось невозможно обработать. Кроме того, служба поддержки клиентов стала обрабатывать заявки с большим опозданием из-за невозможности получить доступ к банковским базам данных, пишет alldatacenters.ru.

Инженеры сообщили, что в ходе тестов давление газа оказалось выше, чем ожидалось, в результате чего шум и вибрация достигли настолько серьезного уровня, что были повреждены жесткие диски в ЦОД. Сообщается, что для исправления проблем и восстановления систем банк был вынужден привлечь дополнительно 70 сотрудников. Представители ING Bank Romania поспешили заверить клиентов, что этот инцидент был «исключительным и беспрецедентным» в разрезе всей истории финансовой организации.

Напомним, что комплекс автоматического пожаротушения «Inergen» опирается на газ, а не традиционную пену или жидкость. Он отлично подходит для закрытых помещений. Сам газ хранятся в баллонах в сжатом виде. При пожаре его равномерно диспергируют через шланги и насадки, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Как правило, этот вид противопожарной защиты лучше всего подходит именно для дата-центров. Ведь использование решений на базе пены и жидкости вполне может привести к повреждению ценного и хрупкого оборудования.

Но в этом случае что-то пошло ужасно неправильно. Когда газ был выпущен через сопла, давление было слишком высоким, что, в свою очередь, создало невероятно громкий звук (более 130 децибел).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru