IBM Bluemix запустит облако на базе Intel 3D XPoint к концу 2017 года

IBMinfo-icon без лишнего пафоса объявила, что во второй половине 2017 года облачная платформа Bluemix предложит широкий выбор сервисов на базе Intelinfo-icon Optane.

Optane — официальное наименование Intel 3DXpoint – энергонезависимой постоянной памяти, работающей даже быстрее, чем NANDFlash. Это весьма интересная альтернатива как оперативной памяти, так и носителям большой ёмкости. Intel заявила, что получит доход от продаж Optane уже в текущем году, но поставки, скорее всего, начнутся не ранее 2017-го.

Появление Optane и её аналогов, безусловно, приведёт к переосмыслению всей философии разработки приложений, серверов, хранения данных и сетей. Следует отметить, что конкретной информации пока недостаточно – никто не хочет раскрывать свои секреты преждевременно, дабы не облегчать задачу конкурентам. А строить гипотезы занятие, как правило, неблагодарное. Мнения специалистов разделились. Некоторые полагают, что сервера, оборудованные памятью Optane, будут работать так быстро, что сетям не будет хватать мощности. Другие считают, что Optane и её аналоги выведут RAM на новый уровень. Консорциум Gen-Z, в который входят Dellinfo-icon, HPE, IBM, ARM, Samsung и другие участники рынка, даже предполагает, что необходимо создать специализированную фабрику для производства серверной памяти данного типа.

IBM не стала раскрывать подробностей того, какие сервисы будет предлагать облако на базе Optane. Однако, как стало известно, специалисты компании уже подготовили площадку для испытаний Optane. Экспериментальным стендом новейшей разработки Intel послужат сервера компании Lenovo.

Согласно сообщению в блоге, клиенты открытой облачной среды Bluemix смогут протестировать работу Optane совершенно бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru