Microsoft предлагает облачную платформу для умных автомобилей

Прошедшая выставка потребительской электроники CES одновременно стала автосалоном: ведущие производители автомобилей выбрали ее для демонстрации их будущих возможностей.

Свой набор облачных сервисов для умных машин — Connected Vehicle Platform — представила на CES корпорация Microsoftinfo-icon. Центральным элементом платформы стал сервис Azure IoT Hub, отвечающий за пересылку сообщений между автомобилем и облаком Microsoft, а кроме того, в нее входят сервисы Cortana Intelligence Suite, Microsoft Dynamics и другие. Как отметили в Microsoft, с Connected Vehicle Platform можно будет интегрировать Office 365 и Skype for Business, пишет computerworld.ru.

Автомобилестроители смогут пользоваться как комплектом полностью, так и отдельными элементами. Первой компанией, в которой решили воспользоваться полным набором сервисов Microsoft для подключенных машин, стала Renault Nissan. В числе прочих сервисов в ее автомобилях будет доступен Cortana — водители смогут общаться с виртуальным ассистентом, находясь за рулем. До этого в Renault Nissan уже пользовались Microsoft Azure.

Microsoft — не новичок автомобильной отрасли, у корпорации есть крупные контракты на поставщику технологий с компаниями Volvo и BMW.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru