Apple построит солнечную ферму на 200 МВт для ЦОД в штате Невада

Appleinfo-icon продолжает работу над масштабным проектом солнечной фермы (электростанции) в штате Невада. Корпорация объявила о том, что проект будет реализован при участии компании NV Energy. Планируется, что солнечная ферма мощностью 200 МВт будет обеспечивать «зелёной» электроэнергией центр обработки данных (ЦОД) Apple в городе Рино уже к началу 2019 года.

В NV Energy заявили, что намерены подать заявку в Комиссию по вопросам деятельности коммунальных служб Невады (PUCN) на заключение договора о покупке электроэнергии солнечной фермы в ближайшие недели.

Apple также выделит до 5 МВт электроэнергии на нужды клиентов NV Energy, планирующих принять участие в специальной программе компании.

Как известно, на данный момент в Неваде реализуются или ожидают утверждения местных властей проекты, способные дать штату более 529 МВт солнечной энергии.

Кроме того, клиенты NV Energy уже имеют возможность использовать 491 МВт солнечной энергии.

По мнению Лизы Джексон, вице-президента Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив, инвестирование в инновационные источники экологически чистой энергии жизненно важно для корпорации, стремящейся полностью отказаться от традиционных (не возобновляемых) энергоресурсов.

Лиза Джексон также отмечает, что партнерство с NV Energy убеждает клиентов Apple, что их iMessages, видео-чаты FaceTime и Siri работают на экологически чистой энергии.

Пол Кодилл, президент и генеральный директор компании NV Energy, уверяет, что его компания гордится тем, что помогает Apple обеспечить электроснабжение ЦОД и другой инфраструктуры, используя богатейший ресурс солнечной энергии штата Невады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru