Сектор недвижимости США готовится к буму строительства ЦОД

Несмотря на некоторую политическую и экономическую неопределённость, рынок центров обработки данных (ЦОД) США продолжает оставаться крупнейшим в мире. По данным компании BBG, в 2016 году центры обработки данных были одними из наиболее востребованных на рынке недвижимости США.

Специалисты BBG отмечают, что крупнейшие облачные сервисы, в частности, Facebook, Googleinfo-icon, Appleinfo-icon и Microsoftinfo-icon активно расхватывают площади под ЦОД. Что естественно, учитывая постоянный рост спроса на облачные вычисления и хранилища данных.

Всё больше компаний переводят свои ИТ-операции в облако, дабы эффективнее справляться с большими объёмами данных.

По прогнозам аналитической компании IT Gartner, в последующие 5 лет компании потратят более 1$ триллиона на облачные технологии.

В 2016 году совокупная мощность ЦОД США и 15 крупнейших мировых рынков достигла 357,5 мегаватт.

Согласно недавно опубликованному отчету BBG, растущий спрос на облачные вычисления станет мощным катализатором роста рынка ЦОД в 2017 году.

Во многих городах США реализуются крупные проекты по строительству ЦОД. Но многие бизнес-проекты предпочитают использовать колокейшн, что позволяет им снизить затраты.

По имеющимся данным, лучшими четырьмя регионами для работы ЦОД считаются: Северная Вирджиния, Северная Калифорния, Чикаго и аэропорт Даллас/Форт-Уорт.

 Генеральный директор компании BBG Крис Роуч считает, что проекты строительства ЦОД на территории США будут одними из наиболее востребованных в секторе коммерческой недвижимости в ближайшие несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru