Azure Stack с постоянными обновлениями – дешевле Azure

Компания Microsoftinfo-icon опубликовала предрелиз Azure Stack Tech Preview 3, который, возможно, станет финальной версией продукта. Система получила несколько новых опций. Также предполагается, что до выхода финальной версии и определения её розничной стоимости продукт будет постоянно обновляться.

В Microsoft отмечают, что несколько производителей аппаратного обеспечения, в частности, Dellinfo-icon EMCinfo-icon, HPE, Lenovo и Ciscoinfo-icon уже предложили несколько вариантов приобретения Azure Stack, включая возможность оплаты по факту потребления.

Что касается услуг, доступных для пользователей Azure Stack, по данным технического специалиста компании Microsoft Джефри Сноуэра, право пользования системой будет предоставляться в соответствии со схемой оплаты по факту потребления, подобно тому как это делается в Azure – подписка и выставление счетов по истечении месяца пользования.

Объём предоставляемых услуг измеряется так же, как и в Azure, но цены, скорее всего, будут ниже, поскольку клиенты используют собственное аппаратное обеспечение и рабочие площади.

Тарифы также формируются на базе ядра в ситуациях, когда у клиентов нет возможности отправить данные в Azure. Такая схема работы должна удовлетворить компании, планирующие использовать Azure Stack как локальную систему, но не желающие подключать свои серверы к Azure.

Сетевой режим работы – изюминка Azure Stack Tech Preview 3, поскольку эта технология дополняет собой D-Series VM и SSD-дисками объёмом до 800ГБ, возможностью запуска до 16 виртуальных ядер и оперативной памятью до 112ГБ. Данное решение включает в себя Azure Marketplace, что позволяет пользователям загружать локальные версии программного обеспечения прямо из облака.

Компания Microsoft также объявила о том, что это последняя версия Technical Preview для Azure Stack с возможностью постоянных обновлений до момента запуска в розничную продажу. В результате нынешнего обновления система получила функции: Azure Functions, Blockchain, Cloud Foundry и Mesos. После запуска розничных продаж функционал системы должен расшириться, поскольку компания Microsoft приняла решение сделать данный продукт постоянно обновляемым. Сноуэр объясняет это следующим образом:

После выхода продукта на рынок Microsoft намерена постоянно предоставлять пользователям его обновления. Первый пакет обновлений позволит:

1) Расширить функционал приложений.

2) Обновить системы управления и масштабирования.

Подобные инновации должны стимулировать выбор потенциальных потребителей, ориентирующихся на технологии IaaS и PaaS при разработке приложений и повышать уровень управляемости приложения. Это поможет Azure Stack справляться с постоянно растущим количеством различных приложений.

В публикации г-на Сноуэра также говорится о том, что Microsoft планирует запуск новой опытной версии единичного сервера Azure Stack в рамках Microsoft Azure Stack Development Kit. Изменения будут носить не только косметический характер, поскольку задача Azure Stack – обеспечить быстрый доступ пользователей Azure к новому функционалу. Система должна быстро информировать пользователей об обновлениях для более оперативного их тестирования, сообщая компании о его результатах.

Если ваши серверы оснащены 12-ядерным (или более мощным) процессором, вам стоит ознакомиться с возможностями Azure Stack Tech Preview 3 более подробно. Менее мощный процессор просто не справится с системой.

Пару недель назад источник близкий к Microsoft отметил, что работа над Azure Stack ещё не завершена, но эта версия вполне может превратиться в финальную (версию 1.0). Объявление о постоянных обновлениях может сулить проблемы лишь конкурентам Microsoft, предлагающим более жёсткие графики обновлений и неспособным держать руку на пульсе современных облачных технологий и услуг.

 Это может прозвучать жёстко, но Azure Stack способна в корне изменить правила игры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru