Dell убивает DSSD D5 как самостоятельный продукт

Через год после старта продаж DSSD D5 компания Dellinfo-icon Technologies объявляет о выходе отдельного продукта. Специалисты Dell намерены использовать наработки DSSD D5 при разработке собственных решений. По замыслу Dell, это поможет увеличить скорость работы в приложениях, обеспечив высокоскоростной доступ к NVMe-дискам.

Как известно, компания EMCinfo-icon приобрела DSSD в мае 2014 года предположительно за 1$ миллиард. Затем сама EMC стала собственностью Dell. Новый владелец не счёл целесообразным сохранять DSSD D5 как самостоятельный продукт.

Вице-президент Dell по вопросам маркетинга, решений для хранения и защиты данных Сэм Грокот подтвердил планы компании относительно линейки продуктов DSSD D5. Он отметил, что отгрузка 10 миллионов IOPS D5 с временем ожидания в 100 микросекунд и диапазоном частот в 100ГБ/сек, которая обеспечивается NVMe-дисками и оптоволокном, началась ещё в феврале 2016 года. Продукция отгружается двум категориям покупателей. Первой – тем, кому требуются процессоры с высокими показателями IOPS для доступа к базам данных нового поколения. Второй – клиентам, работающим с высокопроизводительными вычислениями (HPC).

Покупатели заверили Dell, что их вполне устраивает производительность систем, но просили обеспечить поддержку всех сервисов ЦОД с флеш-массивами, как в решениях VMAX и XtremIO. Клиенты, работающие с HPC, отмечают, что поддержка всех флеш-массивов данных и значительное количество места для хранения полностью отвечают их требованиям, поэтому они не видят смысла отказываться от продуктов линейки D5.

Поэтому компания Dell приняла решение сделать технологию DSSD основным элементом собственных решений, будучи уверенной в том, что будущее за сетевым доступом к NVMe-хранилищам. В дальнейшем планировалось использовать технологии DSSD в устройствах хранения данных и платформах. Известно, что команда DSSD, в большинстве своём, не планирует работать с Dell.

Г-н Грокот отметил, что компания ЕМС уважительно отнесётся к решению любого из членов команды DSSD покинуть компанию. Он не смог назвать точного количества сотрудников, которые планируют уйти. Грокот также считает, что рано говорить о том, какие продукты будут переведены на технологию DSSD. С другой стороны, Грокот отметил, что массив хранения данных с технологией NVM планируется к запуску до конца текущего года.

Для команды DSSD видеть, как их главные, буквально выстраданные, продукты прекращают своё существование – настоящая трагедия.

Следует отметить, что компания EMC и раньше неохотно шла на остановку производства продуктов, не пользующихся достаточным спросом. Поэтому готовность компании действовать быстро и решительно в трудные времена, безусловно, заслуживает уважения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru