«Безымянные» поставщики серверов из КНР теснят лидеров рынка

«Безымянные» поставщики серверов из КНР вытесняют с рынка мировые бренды. По данным за четвертый квартал 2016 года, объёмы поставок серверов корпорации Ciscoinfo-icon и других брендов мирового уровня существенно сокращаются, уступая место практически неизвестным китайским конкурентам.

Аналитики отмечают, что «безымянные» китайские производители бросают вызов даже мегакорпорациям США, давно удерживающим лидирующие позиции на рынке серверов.

Ниже представлены данные о положении на рынке серверов в четвёртом квартале 2016 года, представленные компанией IDCinfo-icon:

- Dellinfo-icon – 21%;

- HPE – 20,3%;

- Lenovo – 8,6%;

- Cisco – 3,3%;

- другие – 46,8%.

Аналитик и исполнительный директор Stifel Аарон Рэкерс видит причину текущего падения объёмов поставок серверов в «паузе рыночного спроса» в связи с грядущим обновлением платформы Intelinfo-icon Skylake Purley. Релиз обновлённой платформы намечен на второе полугодие 2017 года.

Г-н Рэкерс считает, что именно эти факторы стали основой для роста доли «безымянных» китайских поставщиков на рынке серверов.

Он указывает на статистические данные, полученные специалистами IDC в 2016 году:
- HPE потеряла 12% рынка серверов.

- Доля Dell сократилась на 2%.

- IBMinfo-icon/Lenovo утратила 6% рынка.

- Доля других поставщиков выросла на 5%.

Аарон Рэкерс предполагает, что рыночная доля китайских поставщиков серверов существенно выросла за счёт наращивания объёмов поставок серверов Huaweiinfo-icon (+44%), Inspur (+20%) и Sugon (+11%).

Сравнение объёмов поставок серверов HPE, Dell, IBM/Lenovo (голубая линия) и других поставщиков (зелёная линия).

 

(в миллионах единиц)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

График показывает, как «большая тройка» постоянно теряла долю рынка начиная с четвертого квартала 2011 года. Её место тут же занимали китайцы – малоизвестные производители серверов вроде тайваньских SuperMicro и Quanta, а также три крупных китайских поставщика: Huawei, Inspur и Sugon.

Аарон Рэкерс советует обратить внимание на следующие тенденции:

1. Рост значимости китайских поставщиков на мировом рынке серверов.

2. Миграцию рабочей нагрузки в общедоступное облако.

3. Активное внедрение программно определяемых центров обработки данных (программно определяемых устройств хранения данных, NFV и т.д.), обуславливающее рост спроса на поставщиков уровня Tier 2/3 и ODM-произвдителей.

Эксперты ожидают, что третья тенденция будет лишь укрепляться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru