Google открывает первый ЦОД на Острове Свободы

Корпорация Googleinfo-icon запустила центр обработки данных (ЦОД) на Кубе, став первой за более чем 10 лет иностранной компанией, предлагающей интернет-сервисы непосредственно на Острове Свободы.

Следует отметить, что соглашение о развёртывании ЦОД на Кубе было подписано ещё в декабре 2016 года исполнительным директором корпорации Google Эриком Шмидтом и президентом кубинской национальной компании-поставщика телекоммуникационных услуг Майрой Аревич.

ЦОД будет использоваться для хранения данных нескольких сервисов Google, включая YouTube и Gmail. Это упростит жизнь местным пользователям интернет-гиганта. Однако пользу от прихода Google смогут ощутить только кубинцы, у которых уже есть доступ в Интернет.

Ожидается, что появление на острове ЦОД Google подтолкнёт местных интернет-провайдеров к снижению тарифов – в декабре 2016 года они упали до 1,50$ в час. До этого тариф составлял 2$ в час. Для страны со средней зарплатой 29$ в месяц такие тарифы достаточно высоки.

На Кубе работают около 900 государственных интернет-кафе и 240 спотов WiFi на более чем 11 миллионов населения.

До появления ЦОД Google, данные кубинских пользователей передавались по подводному морскому кабелю из Венесуэлы.

Как уже отмечалось, корпорация Google стала первой за 60 лет технологической компанией США, решившейся выйти на кубинский рынок напрямую. Кроме того, её ЦОД станет первым американским каналом передачи данных на Острове Свободы за последние 100 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru