ЦОД компании Gigya поможет клиентам не нарушать законодательство КНР

Израильская компания Gigya, специализирующаяся на управлении идентичностью, открыла центр обработки данных (ЦОД) в Шанхае. Одной из причин такого шага стало желание помочь местным и зарубежным компаниям не нарушать законодательство КНР, поскольку Пекин ужесточает законодательство, регулирующее вопросы безопасности данных.

Шанхайский ЦОД Gigya станет пятым в портфеле компании – остальные четыре работают в США, Западной Европе, России и Австралии. На сегодняшний день под управлением компании уже находятся 1,3 миллиарда пользовательских данных.

По словам вице-президента Gigya Марисы Сирес Ван, когда речь заходит о конфиденциальности данных и соблюдении законодательных норм, направленных на их защиту, любая страна мира быстро становится менее привлекательным местом для бизнеса.

ЦОД Gigya поможет китайским и иностранным компаниям выполнить закон, принятый Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП). Этот закон требует, чтобы любая организация, которая работает с критическими данными, обеспечивала надёжное хранение и управление персональными данными китайских пользователей, собранными на территории КНР. К нарушителям будут применяться различные санкции: от денежных штрафов до приостановки деятельности и уголовной ответственности.

Закон, анонсированный ещё в ноябре 2016 года, должен вступить в силу в июне 2017.

Мариса Сирес Ван считает, что Gigya, будучи лидером в области управления идентичностью и доступом потребителей, сумеет избавить своих клиентов от груза ответственности за безопасность личных данных жителей КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru