Verizon окончательно "убила" свой облачный бизнес

Спустя всего лишь несколько дней после официального ухода с рынка центров обработки данных (ЦОД), компания Verizon избавилась от своего облачного бизнеса, который должна приобрести IBMinfo-icon.

Verizon вошла на рынок облачной инфраструктуры в 2011, приобретя компанию Terremark за 1,4$ миллиарда и официально начала работу как поставщик облачных услуг в 2013 году.

Однако уже в 2014 телекоммуникационный провайдер объявил о том, что намерен выйти из облачного бизнеса и в апреле 2016 года закрыл его.

Теперь Verizon договорилась о продаже своих облачных активов IBM.

Джордж Фишер, первый вице-президент и президент Verizon Enterprise Solutions, объявил, что на прошлой неделе руководство Verizon согласилось продать своё облако и услугу управляемого хостинга IBM. Кроме того, компания будет работать с IBM над реализацией ряда стратегических инициатив, включая облачные сервисы и сетевые решения.

По словам г-на Фишера, это уникальное сотрудничество между двумя техническими лидерами. Verizon и IBM намерены поддерживать международные организации, желающие перейти в облако, показывая им выгодность инвестиций в облачные вычисления.

Фишер считает, что соглашение, которое, как ожидается, будет заключено уже в 2017 году, представляет прекрасную возможность для Verizon Enterprise Solutions (VES) и клиентов IBM. Он также отметил, что продажа облачных активов позволит Verizon сосредоточиться на обслуживании клиентов, предоставив им надёжное подключение к облачным ресурсам и приложениям.

Джордж Фишер выразил уверенность в том, что Verizon сможет стать одним из ведущих поставщиков управляемых услуг на базе лучших в своем классе технологических решений от Verizon и сетей других ведущих провайдеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru