НАТО потратит 5 лет и 140$ миллионов на модернизацию ИТ-инфраструктуры

Блок НАТО намерен модернизировать собственную ИТ-инфраструктуру, сделав ставку на облачные технологии. По имеющимся данным, этим займутся специалисты компании General Dynamics Information Technology. Известно, что контракт рассчитан более чем на 5 лет, а общая стоимость работ по предварительным оценкам может составить более 140$ миллионов.

В контракте, подписанном Агентством НАТО по связи и информации (Агентство NCI), указывается, что альянсу необходимо провести модернизацию собственной инфраструктуры. В Агентстве отмечают, что столь масштабное обновление технической инфраструктуры Североатлантического Альянса не проводилось уже несколько десятилетий.

По условиям контракта, специалисты General Dynamics и Агентства NCI должны создать частную облачную инфраструктуру для нужд НАТО.

Ожидается, что частное облако повысит эксплуатационную эффективность ИТ-инфраструктуры альянса.

Модернизация будет проходить поэтапно. Обновление устаревшей ИТ-инфраструктуры должно способствовать укреплению целостности информационных систем НАТО.

Также планируется повысить уровень информационной безопасности ИТ-систем, их адаптивность и оперативность работы. Сделать это поможет динамическое перераспределение ресурсов, а также снижение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание посредством оптимизации процесса использования и управления ИТ-систем.

Кроме того, General Dynamics развернёт множество центров управления службы тыла. Такие центры позволят осуществлять управление ИТ-услугами/сервисами НАТО в режиме реального времени.

В соответствии с условиями контракта, General Dynamics будет выполнять работы во многих странах-членах НАТО. Координационным центром станет Бельгия.

Генеральный директор Агентства NCI Коэн Гийсберг уверен, что контракт с General Dynamics существенно изменит «нервную систему» НАТО и позволит снизить уровень затрат.

Он отметил, что ИТ-инфраструктура – важный элемент военно-стратегической концепции Североатлантического Альянса, и имеет большое значение, чтобы работы по её модернизации выполнялись своевременно, в нужном объеме и в рамках установленного бюджета.

По словам Берни Гуэрры, первого вице-президента подразделения Intelligence Solutions компании General Dynamics Information Technology, программа модернизации ИТ-инфраструктуры поможет НАТО повысить уровень отказоустойчивости и защищённости стратегически важных ИТ-систем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru