IBM анонсировала ленточный накопитель TS1155

Компания IBMinfo-icon выпустила хранилище на магнитной ленте ёмкостью 15 ТБ - TS1155. Несмотря на расхожее мнение о том, что накопители на магнитной ленте вымирают, это, по-видимому, не так, поскольку крупнейшая IT-фирма IBM выпускает такое хранилище, причём с весьма внушительной ёмкостью. 

Стандарт LTO появился в поздние девяностые прошлого века и призван был устранить царившую тогда путаницу в большом количестве всевозможных форматов хранения данных. Конкурентов у этого стандарта, по сути, не было и нет, поэтому LTO-хранилища прочно заняли свою нишу на рынке. 

IBM и Oracleinfo-icon создают высокоёмкие системы хранения, включающие системы для бэкапа. Новый диск TS1155 имеет ёмкость 15 ТБ, что на 5 ТБ больше, чем было у предшественника, IBM TS1150, пишет nstor.ru.

Одна из проблем LTO, на которую постоянно указывают конкуренты, заключается в том, что, например, ёмкость нового диска составляет отнюдь не заявленные 15 ТБ, а всего 6 ТБ, с учётом степени сжатия 2.5:1. В IBM ожидают, что диски серии TS достигнут степени сжатия 3:1, увеличив, тем самым, ёмкость хранилища до 45 ТБ. 

TS1155 выпускается в 2 форматах – Fibre Channel и 10Gbps Ethernet, скорость обмена данными составляет 360 МБ/с. В будущем скорость обмена данными в LTO8 составит 427 МБ/с. В любом случае, стоит иметь ввиду, что TS1155 предназначен для создания больших хранилищ, а не просто для подключения к USB-порту рабочего компьютера и использования в качестве флэш-карты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru