Облачный сервис Amazon Web Services прекратил прием клиентов из России

Amazon Web Services - подразделение облачных вычислений корпорации Amazon Inc., заявило во вторник, что она больше не принимает новых клиентов из России и Беларусии, став одной технологических компаний, дистанцировавшихся от бизнеса в этих странах.

«В отличие от других поставщиков облачных услуг из США, у AWS нет центров обработки данных, инфраструктуры или офисов в России, и у нас есть давнее правило не вести дела с российским правительством», — говорится в блоге компании, впервые опубликованном в пятницу. а затем обновлен во вторник, чтобы отразить изменение. «Мы прекратили регистрацию новых пользователей AWS в России и Беларуси».

Облачный конкурент Amazon, корпорация Microsoftinfo-icon, на прошлой неделе приостановила продажи в России. На конференции, состоявшейся на этой неделе, финансовый директор Microsoft Эми Худ заявила, что последствия от ограничения продаж окажут минимальное влиение на компанию, так как на Россию приходится менее 1% от общего дохода.

Правительство Украины обратилось к Amazon с просьбой приостановить все свои облачные сервисы в России.

«Приостановка предоставления услуг AWS в Российской Федерации поддержит международное объединенное правительств и предприятий, которые выбрали долгосрочную стабильность и рост, а не потенциальные временные потери прибыли», — написал вице-премьер Украины Михаил Федоров в письме Amazon, которое он опубликовал в Twitter в воскресенье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru