Суперкомпьютерный центр Сан-Диего перешел на щелочные батареи типа AA

Суперкомпьютерный центр Сан-Диего (SDSC) заменил 1000 кВтч свинцово-кислотных аккумуляторов аккумуляторными блоками, аналогичными бытовым батарейкам типа АА. Новые батареи были поставлены компанией Urban Electric Power (UEP), когда мощность суперкомпьютера превысила мощность его резервного дизельного генератора, мощность которого нельзя было увеличить из-за экологических норм Калифорнии.

Сложилась ситуация при которой суперкомпьютерный центр вынужден был полагалась на городское электроснабжение, а не на резернвый источник питания, поэтому в нем были установлены цинково-диоксид-марганцевые элементы от UEP. В них используется тот же химический состав, что и в бытовых щелочных батареях типа АА, измененный таким образом, чтобы их можно было перезаряжать в течение 10 и более лет.

Установленные новые батареи будут способствовать покрытию существующих ИБП, а дальнейшая установка планируется для поддержки систем, использующих уличное электроснабжение.

SDSC является лидером в области высокопроизводительных вычислений (HPC) и исследований в области искусственного интеллекта. Он имеет петабайты памяти и размещает проекты для исследователей из местного кампуса, а также для других сотрудников по всей стране. Однако в последнее время его энергосистема была перегружена.

«Наша вычислительная мощность превысила возможности резервного  генератора, и мы не могли расширить ее. Большая часть наших стоек оснащена только традиционными свинцово-кислотными ИБП, которые в случае отключения будут работать 27 минут. Некоторая часть нашего центра обработки данных подключена только к уличному электроснабжению и сразу же отключается при выходе из строя сети», — сказала Кристин Киркпатрик, директор подразделения Research Data Services SDSC и генеральный секретарь Комитета по данным Международного научного совета (CODATA).

Описывая систему UEP как «изменяющую правила игры», она сказала: «Теперь мы можем предлагать нашим клиентам ИБП часы вместо минут, а на следующем этапе модернизации мы расширим резервное питание от батарей для тех стоек, которые подключены к городскому электроснабжению».

Новые батареи позволят SDSC отправить в переработку 20 000 фунтов токсичных свинцово-кислотных батарей и заменить их более экологически чистой альтернативой, в то же время удваивая доступную резервную мощность.

Новая установка содержит 5200 отдельных щелочных элементов, хранящих энергию мощностью один мегаватт-час. SDSC уже заказала дополнительные 5 200 ячеек для второго этапа, который должен быть введен в эксплуатацию этим летом.

По словам Киркпатрика, адаптация щелочных батарей UEP запатентована, и SDSC является ее первым корпоративным приложением: «Наше партнерство с Urban Electric Power сделало наши вычислительные ресурсы более экологичными».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru