Новый дата-центр AWS получил разрешение от An Taisce

Разрешительный совет Ирландии дал добро Amazon на строительство еще одного центра обработки данных на окраине Дублина, Ирландия. Amazon впервые получила разрешение на строительство центра обработки данных стоимостью 350 млн евро (380 млн долларов США) на участке площадью 50 акров для бизнес- и технологического парка IDA на Донор-роуд в феврале 2020 года. Строительство продолжается, и объект должен быть полностью введен в эксплуатацию к 2023.

В феврале 2021 года компании было предоставлено разрешение на строительство еще двух объектов на том же участке в Дроэде, графство Мит, но это решение было оспорено Ирландским национальным фондом An Taisce, который заявил, что власти не учли факторы стихийных бедствий, и то как новые крупные ЦОД будут влиять на экологию и развитие зеленой энергетики.

На этой неделе орган планирования Ирландии An Bord Pleanála дал разрешение на продолжение строительства. В своем решении он сказал, что предлагаемое развитие будет «согласовываться с надлежащими органами и ориентироваться на устойчивое развитие района».

Amazon должна начать строительство второго центра обработки данных в 2023 году и ввести его в эксплуатацию в 2026 году. Каждый из трех предлагаемых центров обработки данных будет потреблять 48 МВт электроэнергии, а максимальная мощность кампуса составит 144 МВт. Согласно официальным документам, двухэтажные помещения будут иметь общую площадь 28 566 кв.м (307 480 кв. футов).

Amazon инвестировала в четыре ветряных электростанции в Ирландии и одну в Северной Ирландии общей мощностью более 240 МВт. Две из них находятся в эксплуатации, одна должена быть введена в эксплуатацию в этом году, одна — в следующем, а последняя — в 2024 году.

Ирландский государственный энергетический оператор EirGrid ввел де-факто мораторий на строительство новых центров обработки данных в районе Большого Дублина, заявив, что он будет рассматривать новые заявки на подключение к сети только в индивидуальном порядке после решение Комиссии по регулированию коммунальных услуг (CRU). Сообщается, что ограничения могут продлиться до 2028 года.

Заявка An Bord Pleanála, по-видимому, предполагает, что Amazon уже обеспечила выделение электроэнергии, необходимой для этого объекта, отметив, что сетевой оператор «подтвердил наличие достаточной мощности для обслуживания и развития области».

Еще в одно районе Дублина, в бизнес- и технологическом парке Clonshaugh, планы по строительству еще одного центра обработки данных AWS могут быть остановлены после того, как местный совет запросил доказательства того, что другой объект не будет перенасыщать территорию. Городской совет Дублина (DCC) сообщил компании, что она должна предоставить «множество дополнительных документов», чтобы доказать, что выдача разрешения на строительство нового объекта в Клоншо «не приведет к чрезмерной концентрации объектов» в этом районе.

И социал-демократы, и People Before Profit призвали к общенациональному мораторию на будущие проекты центров обработки данных на ближайшие 12 месяцев. Законопроект PBP наложил бы абсолютный запрет на центры обработки данных, заводы по производству сжиженного природного газа и новую инфраструктуру, связанную с ископаемым топливом. В Дублине Совет округа Южный Дублин (SDCC) в прошлом месяце проголосовал за предотвращение будущего строительства центра обработки данных в округе в рамках своего нового проекта плана развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru