X5 начнет оказывать бизнесу облачные услуги

Группа X5, в которую входят торговые сети Пятерочка, Перекресток, и Карусель, выходит на рынок облачных сервисов для бизнеса. Один из лидеров российского ритейла, Группа X5, решила выйти на новый для себя рынок, она начнет предоставлять облачные сервисы для бизнеса. Партнером стал оператор дата-центров Selectel, который обеспечит вычислительные мощности. X5 рассчитывает диверсифицировать бизнес на фоне роста спроса на облачные сервисы.

Сервис Salt разработан на базе открытого программного обеспечения. Он будет работать по модели частного облака, в основе которого будет программное обеспечение с открытым кодом и собственные разработки Х5. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В прошлом году объем российского облачного рынка превышал 130 миллиардов рублей, оценили в iKS-Consulting. Большая часть приходится на Ростелекомinfo-icon-ЦОД (19%), SberCloud (14,7%), МТС (9,9%), Selectel (9,2%) и Крокinfo-icon (7,3%).

Модель разработки на основе открытого программного обеспечения начинает пользоваться спросом во многих IT-сегментах. Основной вопрос в том, как Х5 будет привлекать клиентов, поскольку сейчас ресурсов на рынке мало, а большая часть российских заказчиков, которые использовали зарубежные облака, уже перешли на отечественные решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru