Перспективы источников возобновляемой энергии для ЦОД

Как цены на электроэнергию и наличие возобновляемых источников энергии могут повлиять на жизнедеятельность центров обработки данных (ЦОД)? Насколько важным для клиентов ЦОД является вопрос использования источников возобновляемой энергии?

В целом специалисты отрасли и владельцы крупных облачных хранилищ сейчас больше заинтересованы в значительном снижении объёмов потребления воды и электричества. А также в поиске новых источников возобновляемой энергии для реального уменьшения количества вредных выбросов в атмосферу, а не в подаче заявок на программы по борьбе с вредными выбросами. Компания Aligned Energy постоянно разрабатывает и внедряет новые технологические решения.

Шведская компания Climeon планирует внедрить новую технологию возобновляемой энергии на территории США. Более 50% электроэнергии, выбрасываемой в атмосферу, составляет тепло низкого потенциала (менее 190 градусов по Фаренгейту). В результате подобное тепло остается в больших количествах, но не используется в дальнейшем. Специалисты компании разработали систему переработки тепла в электроэнергию, производящую полностью возобновляемую энергию из тепла низкого потенциала (представьте себе пар, идущий из чашки кофе).

Инновации – процесс непрерывный, поэтому необходимо постоянно работать над поиском свежих решений и технологий, создающих новые источники возобновляемой энергии для всеобщей пользы (как природы, так и человечества).

Компании постоянно наращивают спрос на экономичные решения для поставки энергоресурсов в ЦОД. Собирая данные об использовании электроэнергии пользователями, операторы ЦОД могут обеспечить их более эффективную работу и способствовать внедрению новых технологий возобновляемой энергии.

Пользователей ЦОД всегда интересовали варианты применения источников возобновляемой энергии. Digital Realty предоставляет клиентам возможность пользоваться возобновляемой энергией ветра и солнца по приемлемой цене.

Возобновляемая энергия – один из приоритетов владельцев дата-центров. Мы уверены, что возобновляемая энергия – одно из наименьших требований, когда речь идёт о коллокейшне. Даже при его наличии компании владельцы дата-центров будут продолжать поиск надёжных и доступных энергоносителей по приемлемой цене. Некоторые коллокейшн дата-центры получат доступ к источникам возобновляемой энергии через используемые ими коммунальные компании. Многое зависит от географического расположения.

Сегодня активно растёт популярность альтернативных источников бесперебойной подачи кинетической энергии по сравнению с традиционными литиевыми и ионными батареями. Кроме того, необходимо обратить внимание на процесс переработки таких батарей, поскольку переработка цинка и лития оказывает негативный эффект на окружающую среду.

Коммерческие структуры обращают все большее внимание на использование возобновляемых источников энергии в ИТ-отрасли, поскольку подобная политика значительно сокращает операционные расходы и улучшает репутацию компании. Многие предпочитают аутсорсинг. Это позволяет сэкономить на строительстве собственных ЦОД. Кроме того, можно не тратиться на лишний персонал. В связи с увеличением прозрачности ИТ-процедур, все большее количество компаний выбирает коллокейшн и гибридные облака для повышения экономической эффективности своего бизнеса.

Только за прошедшие 6 месяцев в рамках программы по переходу на источники возобновляемой энергии в ЦОД компания Digital Realty внедрила ряд инициатив в области возобновляемой энергии и повышения экономической эффективности бизнес-проектов. Компания постоянно инвестирует в улучшение экономической эффективности, технологии минимизации расходов на электроэнергию и использование источников возобновляемой энергии. Digital Realty планирует полностью перейти на энергию ветра и 100% замену американского коллокейшна и внешних источников энергии, что уменьшит ежегодные выбросы углерода компанией приблизительно на 275 тыс. метрических тонн. Digital Realty также опубликовала пресс-релиз о переходе на возобновляемые источники энергии, в котором говорится об экономии 493 миллионов долларов на энергоносителях по сравнению с показателями 2015 года.

В прошлом разработчики технологий экономической эффективности, как правило, являлись сторонними специалистами, мало влияющими на процесс принятия решений. Сейчас подобные специалисты играют ключевую роль в принятии решений по большинству ЦОД. Доступность источников возобновляемой энергии и её цена – основные аргументы, используемые экспертами при демонстрации экологических преимуществ и краткосрочной экономической выгоды для ЦОД.

Руководство ЦОД активнее всего волнует вопрос эффективности энергоснабжения, в то время как клиенты интересуются высокоэффективными технологиями, среди которых автоматическое отключение при перепадах напряжения и его регулировка. Вышеуказанные требования вскоре станут обязательными для всех коллокейшн и ЦОД, наряду с ныне действующими требованиями энергоэффективности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новые статьи на Anti-Malware.ru